当前位置:首页 » 初中英语 » 正文

外研版九年级上册英语Module4Unit1部分课文翻译

  英语翻译是一个非常重要的事情,也是九年级英语考试中必考的题型之一,接下来是学习啦小编为大家带来的关于外研版九年级上册英语课文翻译,希望会给大家带来帮助。

九年级上册英语

  九年级上册英语Module4 Unit1课文翻译

  Listen and read.

  听一听,读一读。

  Mum:Now,what's our train number?

  妈妈:嗨,我们的火车车次是多少?

  Dad: T27 to Lhasa. It's leaving from Platform 2.

  爸爸:去拉萨的T27次,将从2号站台发车。

  Mum:The meeting in Lhasa is very important for us,but I'm sorry you can't come with us,Betty.

  妈妈:贝蒂,在拉萨的会议对于我们来说很重要,但你不能和我们一起来我感到很遗憾。

  Betty: So am I, but I can't miss two weeks of school.

  贝蒂:我也是,但我不能两周不上学。

  Mum: Will you remember everything I've told you? Be especially careful with the door. Shut it when you're in and lock it when you go out.

  妈妈:你会记住我告诉你的每件事情吗?特别要注意门,在家的时候关上,出去的时候锁上。

  Betty: Yes, Mum. I can look after myself, although it won't be easy for me.

  贝蒂:是的,妈妈。尽管那对我来说并不容易,但我能照顾自己。

  Mum: Well, make sure you eat plenty of fresh fruit and vegetables. And I've left lots of your favourite biscuits.

  妈妈:哦,确保你吃大量的新鲜水果和蔬菜。我留下了许多你最喜欢的饼干。

  Betty:Don't worry. I can cook simple meals.

  贝蒂:不用担心。我能做简单的饭。

  Dad: There won't be anybody to wake you up in the morning.

  爸爸:早晨不会有人叫你起床了。

  Betty:I'll be fine. My clock rings so loudly that it will certainly wake me up.

  贝蒂:我可以的。我的时钟铃声那么大,它肯定会叫醒我的。

  Mum:I'm sure I've forgotten something, but I don't know what it is!

  妈妈:我确信自己忘了什么事情,但我不知道是什么!

  (Announcement: We advise all passengers for Train T27 to Lhasa to go immediately to Platform 2. Your train is about to leave.)

  (公告:我们建议所有乘坐T27次列车去拉萨的旅客立即去2号站台。您的火车要开了。)

  Betty:That's your train! Goodbye Mum,goodbye Dad.

  贝蒂:那是你们的火车!再见妈妈,再见爸爸。

  Mum:I know! I haven't given you our address in Lhasa!

  妈妈:我知道了!我还没有给你我们在拄萨的地址!

  Betty: Send me a text message. Have a good trip!

  贝蒂:给我发短信吧。旅途愉快!

  Mum:Bye,my dear!

  妈妈:再见,亲爱的!

  Betty: Bye! See you in a couple of weeks!

  贝蒂:再见!两周之后再见!

  Everyday English

  日常英语

  . Now,...

  现在……

  . I'm sorry...

  我很遗憾……

  . So am I.

  我也是。

  . Have a good trip!

  旅途愉快!

  Now complete the sentences. There may be more than one answer.

  现在完成句子,可能不止一个答案。

  1. Betty's parents are going to_________.

  贝蒂的父母要去拉萨(开会)。

  2. Betty's mum tells her to_________.

  贝蒂的妈妈告诉她要小心门/出去时关闭并锁上门/吃大量的新鲜水果和蔬菜。

  3. Betty can _________.

  贝蒂能照顾她自己/做简单的饭。

  4. Betty's parents usually _________.

  贝蒂的父母通常在早晨叫她起床。

  5. Betty's mum has not_________.

  贝蒂的妈妈没有给贝蒂他们在拉萨的地址。

  九年级英语动词复习资料

  1、 构成:动词不定式基本形式为: to+动词原形。有些动词不定式不带to。

  否定形式为:not (to)+动词原形。

  2、功能及用法:

  (1)、用作主语

  多数情况用it作形式主语,把真正的主语——动词不定式置于句末,特别是不定式短语较长时。动词不定式作主语,谓语动词用第三人称单数形式。如:

  For him, to talk with his mother is necessary.=It is necessary for him to talk with his mother.

  (2)、用作表语

  动词不定式作表语,常说明主语的内容、性质、特征。常可转换成主语。如:

  The best way to improve your English is to join an English club.=To join an English club is the best way to improve your English.

  (3)、用作宾语

  ★可以接带to的动词不定式作宾语的动词主要有:要求选择同意(ask, choose, agree),期望决定学习(expect, hope, decide, learn),宁可拒绝假装知道(prefer, refuse, pretend, know),希望想要愿意(wish, want/need, would like / love)等。如:

  We decided to talk to some students.

  He prefers to eat white bread and rice.

  ★动词decide, know, learn, show, teach, tell...后可用“疑问词+to的不定式短语”作宾语,但why后面的不定式不带to。如:

  Could you please tell me where to park my car?

  ★动词feel, find, make, think等后面,可以用it作形式宾语代替真正的宾语—动词不定式,句子结构是sb. feel / find / make / ...+ it+adj. / n.+to do...。如:

  I find it difficult to remember everything.

  ★既可接动词不定式又可接v-ing形式作宾语,意思差别不太大的动词有begin, start, like, love等。如:

  Then I started to watch English-language TV.

  I like to eat vegetables.

  ★后接动词不定式或v-ing形式作宾语,意思差别较大的动词有forget, remember等。后接不定式作宾语,表动作尚未发生;后接ving形式作宾语,表动作已经发生。stop to do停下来做另外一件事;stop doing停止做、不做当前这件事。try to do尽力做,try doing试试看;go on to do接着做另外的事,go on doing继续做原来的事。如:

  When I left home, I had forgotten to bring it with me.

  I stopped using them last year.

  (4)、用作定语

  ★句子的主语或宾语是动词不定式的逻辑主语,不定式与其所修饰的名词、代词等存在逻辑的动宾关系时,用动词不定式的主动式。如:

  I have so much homework to do today.

  It’s a good place to visit.

  ★作定语的不定式如果是不及物动词,且与所修饰的词之间有动宾关系,要在不定式后加适当的介词。如:

  I need a room to live in.

  九年级英语复习知识点

  1. .He knows _________ English ________ French. But he’s very good at Japanese.

  A. either; orB. both; andC. neither; norD. either; nor答案:C (选择A和B的同学要注意语境.)

  2. – What do your parents do?-- One is a teacher; _________ is a driver.A. otherB. anotherC. the otherD. that one

  答案: C (选择其它三个选项的同学要注意, one is …, the other is …的用法)

  3. 22.There are many trees on ________ side of the street.A. eitherB. anyC. allD. both

  答案:A (选择D的同学要注意side为单数。选择B的同学要注意:街道只有两边,因此不能用any)

  4. ________ is the population of the city?A. How many B. What C. How many peopleD. How much

  答案:B (在问到人口是多少时,其实是在说“人口数是什么”,因此不能用A,要注意排除中文的干扰。)

  5. .Japan is ________ the east of China.A. inB. toC. onD. at

  答案: B ( in 表示在范围里的, on表示紧挨着的; to 表示在范围以外的)

  6. The postman shouted, “ Mr Green, here is a letter ________ you.” A. to B. fromC. forD. of

  答案: C ( 选择A的同学要注意to 表示动作的方向, for表示有从属关系或者利益关系)

  7. We can’t do it ________ your help.A. withB. ofC. underD. without

  答案: D. (选择C的同学要注意中文的干扰, 借助某人的帮助要用with,反之用without)

  8. He hasn’t heard from his friend __________ last month.A. sinceB. by the end ofC. forD. until

  答案: A (选择B的同学要注意B选项为过去完成时的时间;选择C的同学要注意, for+时间段; 选择D的同学要注意不是not…until 句型.until+ 句子)

  9. I didn’t buy the dictionary yesterday _________ my aunt would give me one.A. untilB. becauseC. ifD. before

  答案: B (选择A的同学要注意语境)

相关阅读:

仁爱英语九年级上册知识点归纳

2019考研英语大作文预测:社会风尚类—中国教育在线

2017年外研版七年级上册英语单词表

上一篇:初二上册英语期末试卷及答案
下一篇:【完胜高考】往届高三第一次模拟、调研英语试题回顾

猜你喜欢


七年级上册英语课时作文素材

七年级上册英语课时作文素材

对于七年级的初中生来说,最头疼的就是写作,何况是要用英语来进行写作,所以七年级学生平时要多注意积累作文素材。下面是由学习啦小本为大家整理了七年级上...

苏教版七年级上册英语书单词表

苏教版七年级上册英语书单词表

英语单词的学习是七年级英语学习的基础,但却是英语学困生在英语学习中碰到的最为棘手的问题之一。下面是小编为大家精心整理的七年级上册英语书单词表,仅...

2017年七年级上册英语作业本答案

2017年七年级上册英语作业本答案

天才只意味着终身不懈地努力。努力做好七年级上册英语作业本习题,并且及时对好英语作业本的答案,成功就是属于你的。小编整理了关于七年级上册英语作业本...

2017仁爱版七年级上册英语教案

2017仁爱版七年级上册英语教案

仁爱版七年级上册英语教案是英语教师为了顺利而有效地开展教学活动而制作的,一份好的英语教案能够让教师提高英语教学水平。这是学习啦小编整理的七年级...

沪教版七年级英语上册复习资料

沪教版七年级英语上册复习资料

做七年级英语阳光学业评价贵有恒何必三更眠五更起,最重要的还是要掌握好七年级英语复习资料。下面是学习啦小编为大家精心推荐的七年级英语上册复习资料...

中考英语知识点复习

中考英语知识点复习

时光飞逝,中考离我们越来越近了,你们会感到紧张和不安吗?同学们应该好好复习好了中考英语知识点。以下是学习啦小编为你整理的中考英语知识点复习,希望对...

九年级上册英语重点难点句子

九年级上册英语重点难点句子

九年级英语句子是中考的重点考察内容,也是关系到初三学习中考英语成绩的重要知识点。下面是学习啦小编为您整理的九年级上册英语重点句子,希望对各位有所...

二维码
[!--temp.zy--]